튜나팩토리

검색 검색  

현재 위치

  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

같은 부위, 다른 작업에 따른 표현
제목 같은 부위, 다른 작업에 따른 표현
작성자 튜나팩토리 (ip:)
  • 작성일 2019-01-02
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 719
  • 평점 0점

참치의 부위는 머리 꼬리를 제외한 몸통을 세분화 하여 다음과 같이 표현합니다.


뱃살=도로=腹肉(복육)


등살=세도로=주도로(중간뱃살)


속살=아카미= 赤身(적신,붉은살)


뱃살은 어체가 큰 만큼, 일정 간격으로


가마, 1번~4(5)번으로 추가로 표기합니다.



또한 속살(아카미, 적신)은 작업형태에 따라


1급(정각), 비각(네모반듯하지 않음), 적신(자유각, 혈전포함) 제품이 생산됩니다.



따라서 특정명 제품이 품절일 경우, 유사제품으로 구매하시는 것을 추천 드립니다.


감사합니다.  





 [ Original Message ]
안녕하세요, 아카미를 주문하고 싶은데 품절이라
비슷한 적신을 주문하려고 하는데요.
아카미와 적신의 차이가 뭔지 알 수 있을까요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
4205 [할인20%]참다랑어 붉은살(적신) 비각-200g 아카미와 적신의 차이는? HIT 배철**** 2019-01-02 494
4206 [할인20%]참다랑어 붉은살(적신) 비각-200g    답변 같은 부위, 다른 작업에 따른 표현 HIT 튜나팩토리 2019-01-02 719
신규회원적립금  내가 본 상품 모두보기

Customer

Board

Biz Partner

Company

Bank Info

기업은행 666-034860-01-019 예 금 주: (주)튜나팩토리

Call Center

TEL 070-7743-3737 상담시간 10:00am - 05:00pm 점심시간 12:00pm - 01:00pm 토,일,공휴일 상담휴무